Herbstferienaktion

Im Rahmen der Herbstferien starteten wir in einen spannenden Nachmittag. Das „Feuerwehr-Spezial“, wie es auf der Einladung zu lesen war, war sehr gefragt. Unser Betreuerteam konnte viele Mitglieder an der Feuerwehr in Spay willkommen heißen. Das abwechslungsreiche und spannende Programm bot einen spielerischen Einblick in die Feuerwehrarbeit und die Fähigkeiten, die dafür gefragt sind. Neben Schnelligkeit und Geschick waren auch Teamgeist und Köpfchen gefragt, um die Aufgaben gemeinsam zu lösen. Natürlich kam auch das Lieblingselement der Jugendfeuerwehr – das Wasser – nicht zu kurz. Alleiniger Mittelpunkt war aber die Drehleiter unserer Verbandsgemeinde Rhein-Mosel. Die beiden Kameraden aus Kobern-Gondorf nahmen sich viel Zeit für die Mädchen und Jungs und ihre Fragen. Klar, dass auf die Frage, wer mit im Korb in die Höhe hinauffahren will alle mit am Start waren. Mit dem Sonnenuntergang bedankten wir uns für den Besuch der Kameraden aus Kobern-Gondorf und freuen uns alle gesund und munter zur nächsten Übung der Jugendfeuerwehr am 27. Oktober 2020 begrüßen zu dürfen.

Hier geht es zu weitern Bildern der Übung